القائمة الرئيسية

الصفحات

احدث التدوينات

يتيح لك Facebook Messenger الآن تشغيل التشفير التام لمكالمات الصوت والفيديو من طرف إلى طرف “end-to-end encrypted”


Facebook Messenger


في محاولة لزيادة أمان المستخدم وخصوصيته ، أدخل فيسبوك تشفيرًا شاملاً لمكالمات ماسنجر الصوتية والمرئية. أصدر عملاق التكنولوجيا التحديث الجديد بالتبديل إلى وضع "المحادثة السرية" ، والذي يعطل العديد من ميزات العمل في النظام الأساسي عند تنشيطه.

 

في منشور مدونة ، أعلن فيسبوك ، جنبًا إلى جنب مع التحديث الجديد ، أنه يتم إجراء أكثر من 150 مليون مكالمة فيديو على فيسبوك ماسنجر يوميًا. تم طرح ميزة التشفير من طرف إلى طرف لأول مرة في عام 2016 في تطبيق فيسبوك ماسنجر. بينما يدعم واتساب بالفعل المكالمات الهاتفية المشفرة من طرف إلى طرف منذ فترة طويلة ، أضافت الشركة الآن ميزة الرسائل المختفية الى ماسنجر. كجزء من هذه الميزة ، يمكن جدولة الرسائل بحيث تختفي في وقت معين ، والذي يمكن أن يتراوح بين 5 ثوانٍ إلى 24 ساعة.

 

قالت الشركة إنه سيتم إطلاق الدردشات الجماعية الجديدة المشفرة من طرف إلى طرف والمكالمات في ماسنجر قريبًا. تحتوي مجموعة من تطبيقات الاتصال الأخرى أيضًا على ميزات مكالمات مشفرة من طرف إلى طرف ، وذلك بسبب المخاوف المتزايدة بشأن خصوصية البيانات للمستخدمين عبر الإنترنت.

 

يتضمن تحديث آخر على نفس الأسطر إعداد عناصر التحكم في التسليم من قبل المستخدمين حتى يتمكنوا من تحديد من يمكنه الوصول إلى قائمة الدردشات ومجلد الطلبات وحتى من لا يمكنه مراسلتهم.

 

قد يختبر فيسبوك ، في بلدان محددة ، سلسلة "الاختبار المحدود" للتحديثات الجديدة مع البالغين للاشتراك في الرسائل والمكالمات المشفرة من طرف إلى طرف لإجراء محادثات فردية على انستغرام. سيعمل الاختبار المحدود بشكل مشابه لكيفية عمل فيسبوك ماسنجر عندما يكون لدى المستخدمين دردشة حالية أو يتابعون بعضهم البعض لإرسال رسالة مباشرة مشفرة من طرف إلى طرف. سيكونون قادرين على حظر الأشخاص والإبلاغ عنهم متى دعت الحاجة.

 

في السابق ، كانت المحادثات السرية تحدث فقط بين المستخدمين الفرديين ، لكن فيسبوك يقول إن ذلك سيتغير في "الأسابيع المقبلة". أيضًا ، ذكرنا سابقًا أن المحادثات المشفرة يتم إجراؤها افتراضيًا حتى وقت ما في عام 2022.

 

بالنسبة إلى التشفير من طرف إلى طرف غير المُستعرض ، يعني أنه عندما يتم تحرير البيانات من جهازك ، فلن يتم فك تشفيرها في أي وقت حتى تصل إلى المستخدم المحدد لها. هذا يعني أنه لا يمكن رؤية رسائلك حتى من قبل الخادم الذي يتعامل مع رسالتك عند تنشيط خدمة التشفير من طرف إلى طرف.

تعليقات