طريقة ارسال رسائل تختفي في واتساب بعد قراءتها (رسالة تُقرأ لمرة واحدة)

whatsapp


 يضيف واتساب أخيرًا ميزة يريدها عشاق تطبيق المراسلة. يمكنك الآن إرسال رسائل مختفية في تطبيق الدردشة المملوك لـ فيسبوك، كما أعلنت الشركة على مدونتها.

 

في حين أن الرسائل المختفية كانت مرتبطة منذ فترة طويلة بمشاركة المحتوى غير المستقر ، اقترح واتساب أن ميزة "العرض مرة واحدة" هي طريقة مفيدة لمشاركة الوسائط التي لا يهتم المستخدمون بالضرورة بالاحتفاظ بها في قائمة الكاميرا الخاصة بهم.

 

يمكن أن يتضمن ذلك صورًا لخيارات الملابس التي تم التقاطها في غرفة تغيير الملابس أو لقطات لمعلومات حساسة مثل اسم جهاز التوجيه وكلمة مرور Wi-Fi.

 

وكتبت الشركة في منشور مدونة: "كما هو الحال مع جميع الرسائل الشخصية التي ترسلها على واتساب ، يتم حماية الوسائط التي يتم عرضها مرة واحدة بواسطة تشفير من طرف إلى طرف حتى لا يتمكن واتساب من رؤيتها".


"سيتم تمييزهم بوضوح برمز جديد" لمرة واحدة ".


بعد مشاهدة الرسالة ستظهر على انها مفتوحة لتجنب اي شكوك حول ما يحدث في الدردشة في ذلك الوقت.


رسالة تُقرأ لمرة واحدة

طريقة إرسال الصور ومقاطع الفيديو المختفية على واتساب على Android:

  1. افتح دردشة فردية أو جماعية
  2. اضغط على أيقونة إرفاق مشبك الورق ، ثم اضغط على:

-          رمز الكاميرا لالتقاط صورة أو مقطع فيديو جديد بالكاميرا.مقاطع الفيديو المسجلة محدودة بـ 16 ميغا بايت.

-          تطبيق المعرض لتحديد صورة أو مقطع فيديو موجود من هاتفك.

  1. اضغط على أيقونة 1.
  2. اضغط على إرسال


طريقة إرسال الرسائل المختفية على واتساب على أيفون:

  1. افتح دردشة فردية أو جماعية
  2. اضغط على أيقونة الكاميرا لالتقاط صورة أو مقطع فيديو ، أو حدد واحدًا من ألبوماتك. بدلاً من ذلك ، اضغط على أيقونة + إرفاق ، ثم اضغط على:

-          رمز الكاميرا لالتقاط صورة أو مقطع فيديو جديد بالكاميرا. مقاطع الفيديو المسجلة محدودة بـ 16 ميغا بايت.

-          رمز مكتبة الصور والفيديو لتحديد صورة أو مقطع فيديو موجود من الصور أو الألبومات بجهاز أيفون

  1. اضغط على أيقونة 1
  2. اضغط على إرسال


واتساب

لا يمكن إعادة توجيه الصور المرسلة باستخدام الميزة أو تمييزها بنجمة أو حفظها ولن يتم حفظها تلقائيًا في صور المستلم أو تطبيقات المعرض.

 

لن يتمكن من معرفة ما إذا كان المستلم قد فتح الصورة أو مقطع الفيديو إلا للمستخدمين الذين تم تشغيل إعلامات قراءة علامة التجزئة الزرقاء ، وستنتهي صلاحية الوسائط التي لم يتم فتحها في غضون 14 يومًا من إرسالها تلقائيًا.

 

ومع ذلك ، من الممكن عرض الصورة أو الفيديو غير المفتوح من نسخة احتياطية لمحادثات واتساب. الوسائط التي تم فتحها بالفعل لن تكون متاحة للعرض للمرة الثانية.

 

يشير واتساب أيضًا إلى أنه بينما يتعذر عرض الوسائط أكثر من مرة عند إرسالها مع الميزة ، فقد يتم تخزينها على خوادم واتساب "لبضعة أسابيع" بعد إرسالها.

 

وبالمثل ، إذا اختار المستلم الإبلاغ عن اختفاء المحتوى إلى واتساب، فستتمكن الشركة من الوصول إليه.

 

لا توجد أيضًا طريقة لتنبيه المرسل إذا أخذ المستلم لقطة شاشة أو تسجيل شاشة أو صورة باستخدام جهاز آخر للصورة أو الفيديو المختفي ، كما حذر واتساب ، مذكراً المستخدمين بـ "ارسال الصور أو مقاطع الفيديوللأفراد الموثوق بهم فقط عند تمكين وسائط "العرض مرة واحدة".

 

تعليقات
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق



    وضع القراءة :
    حجم الخط
    +
    16
    -
    تباعد السطور
    +
    2
    -